Tagliatelle ai cinque cereali con carciofi e mandorle

Ingredienti
360 gr di tagliatelle ai 5 cereali Consorzio Natura e Alimenta
300 gr di carciofi surgelati
50 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna
Grana Padano Bio Dop grattugiato
pepe
olio extra vergine di oliva bio
prezzemolo fresco

Per prima cosa fare tostare le mandorle intere in una padella girandole frequentemente per non farle bruciare. Una volta pronte metterle da parte, soffriggere quindi per un minuto l’aglio con un po’ di olio e aggiungere i carciofi, salare e far cuocere finchè non risultino teneri, aggiustare di sale e pepe.
In un mixer mettere i carciofi, le mandorle, la panna, il grana e frullare tutto, unire un po’ di prezzemolo, e continuare a frullare finchè non risulti una crema omogenea. Regolare la densità con un po’ di latte, salare e pepare.
Mettere a bollire l’acqua per le tagliatelle ai 5 cereali Consorzio Natura e Alimenta, aggiungere il sale e portare l’acqua a bollore, calare quindi la pasta, scolare al dente.

Saltare in una padella la salsa e unire le tagliatelle, amalgamare bene, servire con una spruzzata di prezzemolo, le lamelle di mandorle e un filo d’olio extra vergine di oliva.

Written by

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.